油断してました。。。。
白米は、冷やしたり酢飯にしたりすると、血糖値は穏やかに上昇します。
という事実をいいことに、夕飯に太巻きを食べてしまいました。三切れほど残しましたが……。
そしたら、食後30分血糖値が、190超え!
血糖値測定器も「ピーピーピー」とけたたましい警告音。
こんな音、初めて聞きましたよ。。。
2時間経っても、160超え。
3時間経って、ようやく、115まで下がってくれましたが。。。
見事な血糖値スパイク。
ああ、私のような予備軍には、何をどうしようと、白米は白米。
とんでもない数値を叩き出します。
このことをしっかりと、心に刻みます。。。。
ああ。来年の2月。私は恵方巻きも食べられない体になってしまいました。。。
さようなら、恵方巻き!
さようなら、パリ!
さようなら、ベルサイユ!
さようなら、フランス!!!
アデゥー!!!