焼き鳥が大好きで。
仕事場近くの焼き鳥屋さんに、よくランチを食べにいきます。
とても美味しいんですが、難点がひとつ。
それは、つくねに軟骨が入っているんです!
私、どうしてか、あのコリコリが苦手で……。
しかも、そのお店では、そぼろ丼のそぼろにも軟骨が入ってまして、
それを知らずに頼んだら、軽く地獄でしたw
軟骨を避けようにも、見分けがつかない。
私は、単純に「お肉」を楽しみたいのです。なのに、なんで、最近は軟骨をバカみたいに入れるの?
と嘆いていたところに、昨日。
マツコ・デラックスさんの徘徊番組で、マツコさんが同じことをおっしゃってて。
「ああ、アンチ軟骨派がここにいてくれた。ありがとう……」と、思わず目頭が熱くなりました。
軟骨反対!