謎の筋肉痛。
さて、今日のランチは、野菜たっぷりイタリアンのワンプレート。何度もいいますが、ランチは炭水化物を許してます。
追記。
食前血糖値=98
食後1時間血糖値=116
食後2時間血糖値=120
これは、すごい。本来は、食後1時間で血糖値ピークがくるんですが、かなり穏やかに上昇。パスタとデザートまでいただいたのに。やはり、野菜→お肉→パスタの順で食べたのが良かったのかも
……というか、パスタ。私の場合、あまり血糖値が上がらないんですよね。
オリーブ油でコーティングされているのがいいのかしら。
同じ小麦粉でも、クッキーは180とかまで上がるのに。
しかも、おからクッキー(という名の小麦粉メインクッキー)。思うに、健康志向のお菓子はバターをあまり使ってないので(素の状態で糖質を摂取することになるので)、それで、直に血糖値を上げるのかも